前往主要內容
工商時報LOGO

台英高等技職教育交流會 強化職人培訓合作

  • 中時即時 林志成
教育部次長劉孟奇(右五)與技職司長楊玉惠(右三)率台灣12所科技大學代表前往英國進行技職教育交流。(教育部提供/林志成台北傳真)
教育部次長劉孟奇(右五)與技職司長楊玉惠(右三)率台灣12所科技大學代表前往英國進行技職教育交流。(教育部提供/林志成台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

教育部為瞭解英國高等技職教育政策,9月17日至25日訪問英國高等技職教育人才培育相關單位,並於19日辦理「台灣英國技職教育交流會」,促進台灣與英國教育交流及對話,為成立「台英高等技職大學聯盟」奠下基礎,未來將強化台英兩國在高等技職教育與職人培訓的合作與交流。 次交流會由教育部技職司長楊玉惠率台科大、北科大、台北護理健康大學、勤益科大、雲科大、虎尾科大、高雄科大、屏東科大、南台科大、正修科大、龍華科大及明新科大等12所科技大學代表,與英國教育部等多個機構代表共同參與。

教育部表示,交流會透過多元形式的交流與討論,讓與會者共同探討「英國學徒制及品質保證」、「英國大學國際合作策略」、「英國推展國際教育合作現況」、「台灣高等技職教育推動現況」、「英國大學聯盟與提升學生國際移動力策略」、「台灣技職教育及國際教育未來展望」等議題。

交流會中,英國代表們分享英國實施的學位學徒制、產學合作模式及實務學習計畫的經驗與成果,讓台灣代表團印象深刻;而台灣代表們也展示了台灣在不同專長領域的特色,促進雙方全面地瞭解彼此的教育現況。

楊玉惠在交流會後表示,台灣代表團不遠千里而來,在英國召開「台灣英國高等技職教育交流會」,為「台英高等技職大學聯盟」的成立奠定了基礎,對兩國來說都是一個重要的里程碑,期待透過此聯盟的運作,將強化台英兩國在高等技職教育與職人培訓的合作與交流,也期盼未來能吸納更多相關單位加入,擴大聯盟的影響力。

雲科大校長楊能舒在交流會後也表示,此次交流會由台英兩國諸多學校與組織的投入,是兩國的高等技職教育界合作的起點,未來還要持續投注更多資源,讓「台英高等技職大學聯盟」順利運作,開啟兩國人才培育與產業發展的新契機。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。