前往主要內容
工商時報LOGO

台康生 拿下日藥廠CDMO長單

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台康生(6589)受惠汐止廠與竹北QC Lab廠獲日本醫藥品醫療機器總合機構PMDA查廠通過,20日宣布,與合作廠商簽訂癌症病患輔助治療製劑產品至少六年的長期供貨合約,將有助CDMO(委託研發製造)業務成長。

台康生表示,該公司是台灣第一家由日本官方法規單位連續二次GMP查核通過的生物藥製造廠,也是兩岸三地唯一、亞洲少有同時被日本PMDA、美國FDA、歐盟EMA(審查中)、澳洲TGA與台灣TFDA查核通過的生物藥製造廠,凸顯其CDMO服務的品質已達到世界級水準。

拜查廠過關所賜,台康生20日也完成與日本合作廠商簽訂至少六年的長期供貨合約,除了第一個產品持續生產外,甫取得的第二個長期供貨合約,該日本藥廠已開始向台康採購原料藥並將在日本生產製劑銷售。

台康生表示,該日本上市產品是癌症病患輔助治療製劑,去年全球市場12.6億美元,年複合成長率為10.6%,預估在2026年銷售額將達19.2億美元;合作的夥伴是日本此類藥品第一個上市的項目,在日本市場將有上市優勢與高市占率,預計將持續挹注台康生CDMO在日本區域的營收。

台康生CDMO業務從2013年開始營運,陸續通過國際主要法規單位查核,竹北第二條三組大型生產線也將從今年第四季啟動運營,估汐止微生物廠將在2025年滿載,今年台康生也啟動竹北大型微生物廠的建置,以利2025年銜接生產已簽訂的長約及因應未來國際長期客源。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。