前往主要內容
工商時報LOGO

智崴攜手基市府 舊火車站裸視3D弧形廣告牆啟用

位於基隆舊火車站打造成體感娛樂場館「ANIVERSE漫遊者:實境體感基地」,場館頂樓的裸視3D弧形廣告牆正式啟用。(圖/智崴提供)
位於基隆舊火車站打造成體感娛樂場館「ANIVERSE漫遊者:實境體感基地」,場館頂樓的裸視3D弧形廣告牆正式啟用。(圖/智崴提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

智崴集團攜手基隆市政府,在基隆舊火車站打造成體感娛樂場館「ANIVERSE漫遊者:實境體感基地」,為了讓遊客們在進館前就先感受到體感科技的魅力,如今,再加碼於場館頂樓打造全台最大裸視3D弧形廣告牆,路過的民眾不用戴AR、VR眼鏡,用裸眼就能見識到貓咪在樓頂吃飯、睡覺、玩耍等超萌模樣。

智崴21日表示,基隆ANIVERSE漫遊者:實境體感基地的「裸視3D弧形廣告牆」,20日晚間由內政部長林右昌、基隆市副市長邱佩琳、以及智崴集團董事長歐陽志宏等人啟動,正式宣告體感科技將加入基隆觀光,並為基隆帶來不同的旅遊新氣象。

內政部長林右昌指出,他很開心可以來參加啟用典禮,他等這個LED啟用已經很久了,基隆是國家的門戶、LED的位置又位在基隆交通軸心,未來會因為LED讓基隆有了新的城市特色,讓基隆更漂亮。

基隆副市長邱佩琳則說,過去是媒體出身,每到跨年時,都要在電視台觀看日本、韓國的LED,現在在基隆就有這樣的裸視3D弧形螢幕了,未來大家不需要飛日、韓,在台灣,就可以看到這個很有特色的風景。

智崴表示,該集團將「ANIVERSE漫遊者:實境體感基地」設定為最新設備展示空間,期待它能結合基隆這個濱海城市的特色,不僅讓體感科技有機會接觸國內旅客,更可以延伸觸角,讓世界各地旅客、國際郵輪的貴賓都能透過遊玩,體驗到日常所無法得到的娛樂享受。

智崴董事長歐陽志宏表示,當初在打造這個場館的時候,就有無窮的想像力,除了期待能將ANIVERSE打造成全台最厲害的實境體感基地,也希望將場館頂樓的LED打造成全台最厲害的裸視3D弧形螢幕。

但,其實建造的過程很不容易,因為LED是曲面的關係,它的拼接跟鋼構計算必須非常精準,距離差一點點就會有問題,必須很仔細的拼接,他說,另外,這個場館也是老建物的重新打造,改造的過程中有很多困難需要克服,很感謝友達光電及旭一營造大力相挺。

歐陽志宏指出,LED內容的部分,此次為基隆量身打造了胖橘貓,是因為胖橘貓很福態、是福氣的象徵,另外也期待它可以坐鎮基隆這個美食之都,讓每個遊客來到這裡都可以吃得胖胖的,除了胖橘貓,期待未來能讓更多的故事在LED上演,為基隆帶來更多的光亮跟溫暖。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。