前往主要內容
工商時報LOGO

《金融》張繼文:美國經濟仍保有韌性 全球基金經理人調升美股配置

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】聯準會「放鷹」美股四大指數同步重挫,台股今早失守半年!市場關注美股未來的走勢?野村投信投資策略部副總經理張繼文指出,今年以來美股的表現優於全球除日本以外的其他主要股市,顯示美國經濟仍保有韌性,在基本面與企業獲利面仍有撐之下,仍看好美股後市。

今早台股反向及美股反向ETF全數走高,包括群益臺灣加權反1(00686R)、富邦臺灣加權反1(00676R)、國泰臺灣加權反1(00664R)、元大台灣50反1(00632R)、富邦NASDAQ反1(00671R)、元大S&P500反1(00648R)等。

張繼文分析,從美國銀行最新的全球基金經理人調查顯示,市場對中國經濟不景氣的擔憂導致聰明錢紛紛湧向美股,並逃離新興市場,2023年9月將新興市場股票配置大幅調降,也是自2022年11月以來的最低水平,相較之下,美股配置大幅上升,這是自2022年8月以來首次加碼,與此同時,標普500指數今年以來上漲17%,MSCI新興市場指數僅上漲2%。

在美國科技股方面,Qualcomm先前宣布,將至少供應iPhone製造商Apple 5G 晶片至2026年,預計iPhone16系列也將使用Qualcomm的晶片,Meta持續採購更多NVIDIA H100 GPU以訓練新模型,並建立資料中心,功能可望比7月份推出的Llama 2模型強大數倍。隨著各大科技公司持建構自己的語言模型,對GPU的需求強勁,預計可以持續支撐NVIDIA公司的營收表現。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。