前往主要內容
工商時報LOGO

思科 巨資買資安廠Splunk

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國網路設備巨擘思科(Cisco Systems)21日宣布,將以全現金方式收購資安與資料分析軟體商Splunk,交易規模估達280億美元,創思科有史以來最大宗收購。

思科提出的收購價碼為每股157美元買Splunk,溢價幅度超過30%,以此推算Splunk的估值約280億美元。

思科執行長羅賓斯(Chuck Robbins)表示,「我們對於Splunk能夠納入思科感到非常興奮,結合兩家公司的產品能帶動下一世代具備AI功能的資安與可觀測性。從資安威脅的偵測、反應以及預防,我們將可以協助所有企業打造更加安全的資安環境。」

不過,受此併購消息影響,思科盤前大跌近5%至52.84美元,Splunk則暫停交易,周三收在119.59美元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。