前往主要內容
工商時報LOGO

十一長假旅遊預訂量 美團:較2019年翻倍增長

美團表示,在雙節合一、杭州亞運等多重需求交織下,今年即將到來的「十一」假期,有望成為五年來最火的黃金周。圖/中新社
美團表示,在雙節合一、杭州亞運等多重需求交織下,今年即將到來的「十一」假期,有望成為五年來最火的黃金周。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸生活服務店商平台美團及大眾點評21日公布最新數據顯示,截至9月20日,平台上旅遊消費訂單,包含酒店民宿、景點門票、交通等較2019年翻倍增長,餐飲訂座量則增長112%。美團表示,在雙節合一、杭州亞運等多重需求交織下,今年即將到來的「十一」假期,有望成為五年來最火的黃金周。

綜合陸媒21日報導,在亞運效應帶動下,杭州及周邊旅遊消費持續火熱。美團數據顯示,截至9月20日,浙江餐飲內用訂單量較2019年同期增長超380%,主辦城市杭州以及寧波、溫州、湖州、紹興、金華等協辦城市的酒店、民宿「一房難求」,杭州躋身「十一」長假鐵路熱門前十大目的地。

美團預計,9月30日至10月2日為中秋節後首波出遊小高峰,北京、成都、上海、深圳分別為出發與到達「雙向」熱門城市。同時,長途出遊的住宿訂單占比超過2019年同期,西安、重慶、成都、長沙、北京、武漢、青島、南京、上海、杭州成為十大熱門目的地城市。港澳地區、東南亞、日韓則為熱門出境遊目的地。

美團研究院副院長厲基巍表示,今年以來,大陸居民消費形態逐漸由商品消費為主向商品和服務消費並重轉變,服務零售成為假日經濟的新引擎。在雙節合一、亞運熱等多重需求交織下,今年「十一」假期有望成為五年來最火黃金周,景區門票、酒店、餐飲等服務消費預訂量大幅增長,各地服務零售將在假期得到進一步釋放,是大陸經濟趨勢向好的鮮活寫照。

中國旅遊研究院院長戴斌表示,即將到來的中秋和「十一」長假,將是史上熱度最高的一次黃金周。這次有8天的時間,「把它換算成平均每一天和每一天比,無論是和2019年比,還是和去年比,都是會遠遠超過的。所以從這個意義上講,我們預計,8天時間平均每天都會超過1億人次出遊」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。