前往主要內容
工商時報LOGO

《美股》焦點股:蘋鏈嗨起來!郭明錤認證i15買爆;福特談判有進展

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】焦點股:

●蘋果周五收漲0.5%,iPhone 15開賣後屢傳捷報,除了預購情況熱絡,各地蘋果直營店也湧現排隊人龍,天風國際知名蘋果分析師郭明錤周五在推特上指出,根據初期的銷售調查,蘋果iPhone在第四季營收與獲利可望輕鬆地實現年增長並優於市場預期。頂規版iPhone 15 Pro Max訂單已上修到3,500萬支,將成為推動第四季iPhone業績增長的主力。

●福特周五收漲1.9%,消息傳出該美國汽車巨頭與發動罷工的全美汽車工人聯合會(UAW)的勞資談判取得進展。

●動視暴雪(Activision Blizzard)漲1.7%。英國競爭與市場管理局(CMA)發布聲明,暗示可能接受微軟收購動視暴雪所提出的最新方案。為了讓英國監管機關點頭,微軟上個月修改了以690億美元收購動視暴雪的協議,擬將動視暴雪的雲端串流權轉賣給法國遊戲公司育碧娛樂(Ubisoft)。

●受惠於中國經濟反彈的跡象,拼多多、京東、理想汽車和百度等在美國上市的中國企業股價收高,漲幅介於2%~4%。阿里巴巴大漲5%,因彭博報導其物流部門菜鳥網絡(Cainiao)最快下周在香港申請IPO。

●亞馬遜跌0.16%,傳美國聯邦貿易委員會(FTC)下周二(9月26 日)將對亞馬遜提起反壟斷訴訟,這是該監管機構今年第4度控告這家美國電商巨頭。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。