前往主要內容
工商時報LOGO

新型態雲端IT委外服務 中小企業資安利器

雲智維科技「企業網路整合與資安維運雲幫手」提供低廉資安防護

  • 工商時報 鄭心芸
雲智維科技「企業網路整合與資安維運雲幫手」提供低廉資安防護。圖/雲智維科技提供
雲智維科技「企業網路整合與資安維運雲幫手」提供低廉資安防護。圖/雲智維科技提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

數位化時代來臨,中小企業也積極數位轉型,然而企業門戶大開之際,資安問題刻不容緩,也因此,雲智維科技的「網路資訊遠距醫療顧問團隊」,可協助中小企業大幅降低人力與設備採購成本,迎戰資安威脅及降低資安損害。

雲智維科技以「企業網路整合與資安維運雲幫手」榮獲今年金漾獎「創新商模組」冠軍,主要是該套系統採用「彈性訂閱制」、「AI智慧分析」、「專業技術人員代管代維」的商業模式,讓中小企業可以較低廉成本,解決資安防護問題。

雲智維科技總經理石謂龍說,雲智維科技運用雲端AI智慧分析科技,提供中小企業「代管、代維」的一站式進駐服務。圖/時報資料庫
雲智維科技總經理石謂龍說,雲智維科技運用雲端AI智慧分析科技,提供中小企業「代管、代維」的一站式進駐服務。圖/時報資料庫

雲智維科技總經理石謂龍分析指出,邁入後疫情時代,遠距上班、線上交易、線上會議等工作或商業模式逐漸成為新常態,此種環境之下,將加速中小企業數位轉型。不過,企業進行數位轉型將面臨網路品質問題,以及駭客入侵、勒索病毒等等資安威脅,如何做好資安防護、確保網路品質已經成為中小企業的一大課題。

然而國內專業資訊人才不足,且多集中於大企業,人力成本及人才卡關往往成為中小企業的痛點。儘管市場已有IT委外服務,依舊存在人力問題,石謂龍舉例,傳統IT委外服務公司礙於人力關係,多無法直接派駐技術人員到企業駐點服務,而是當企業出現問題時,才指派工程師到現場除錯,即使可以駐點服務,費用也會相當高。此情況下,倘若企業24小時生產線半夜遭受駭客攻擊而停擺,幾乎無法立刻獲得解決。

因此,縱然中小企業採取IT委外服務,也依然面臨人才不足,以及是否能夠獲得即時性解決等問題;加上網路駭客犯罪手法日新月異,高達95%隱藏於暗處之中,並非單靠安裝防毒軟體即可解決,加上每台電腦都安裝的話,也會增加企業營運成本。

有鑑於此,雲智維科技運用雲端AI智慧分析科技,提供中小企業「代管、代維」的一站式進駐服務,可以24小時收集IT數據及監測異常之處,可以協助企業迅速找到相關問題;同時更與系統整合商建立合作生態系,由雲智維進行遠端監控、分析及維護,倘若遇到需要更換硬體、電腦重裝等等,無法透過雲端維修或除錯之問題時,即會經由系統整合商指派專業人員到府排除障礙。

石謂龍形容,就如同智慧醫療ㄧ樣,當使用者身上裝置智慧醫療器材,即可將心跳、血壓、血糖等數據上傳至雲端智慧醫療中心,進行分析與監測;ㄧ旦身體況出現問題,即可迅速通知鄰近的醫療院所,委請他們派專業醫療人員或是救護車前來救護。

簡單的說,雲智維科技出分析,系統整合商出人力,石謂龍指出,此種新型態IT委外服務合作模式,可以即時、迅速為企業提供經濟且最優質的網路維運服務,協助中小企業防堵頭痛的資安危害;同時更能夠大幅降低人力成本,解決中小企業數位轉型的資訊人才欠缺與資安防護等需求,讓中小企業主可以專心經營本業,毋庸無須憂慮網路效能、電腦設備大筆設備採購經費、資安防護、IT員工異動與管理等等問題。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。