前往主要內容
工商時報LOGO

布局美元優存 留意兩大關鍵

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國聯準會(Fed)9月如市場預期政策利率不變,但暗示年底前仍需進一步升息,且明年降息幅度縮減,Fed對於美國經濟保持樂觀,保留升息彈性,市場解讀Fed「鷹」聲嘹亮,預期第四季美元續獲支撐,不少民眾想把握機會搶進美元優存。國銀提醒,民眾應留意兩大關鍵,一是匯兌風險、二是詳閱承作條件,以免「賺了利差、賠了匯差」。

對於美元走勢看法,外銀人士認為,主要是Fed態度相對6月更鷹派,且Fed相較其他主要央行而言更加鷹派。星展集團認為,至年底前,美元不排除可能延續上漲趨勢;主要是因美國經濟表現優於其他主要國家,也是支撐未來美元表現的重要因素,第四季底美元指數預估將漲至107價位。

許多民眾著眼於美元優利吸睛,加上美元多頭續航力十足,想趁此時點加碼美元定存。台新銀行建議,民眾考量自身美元的資產比重,若已持有美元部位達一定比例的客戶,可用既有部位承作定存,且選擇長天期的定存,才能在Fed升息末端鎖住高利,且還是有利差可賺。

但台新銀提醒,民眾欲搶美元定存,應留意兩大關鍵,其一是注意匯率風險,務必要考量自身是否可承受匯率波動風險。其二是注意承作條件及注意事項,目前多數銀行都有推出美元存款專案,民眾在比較時,應特別留意承作條件及注意事項。

王道銀建議,Fed將於明年間啟動利率降息,惟降息幅度與時間點尚存變數,提醒投資人於評估美元定存投資時,可留意升降息走勢及美元匯價波動,避免賺了利差卻賠上匯差。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。