前往主要內容
工商時報LOGO

北市就服處現場徵才 釋831職缺月薪最高達50K

  • 中時即時 蔡宗穎
疫後經濟復甦,企業辦理徵才,台北市邀請22家廠商26至28日於各就服站辦理現場徵才(台北就服處提供)
疫後經濟復甦,企業辦理徵才,台北市邀請22家廠商26至28日於各就服站辦理現場徵才(台北就服處提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

疫後景氣復甦,加上企業朝多角化經營,人力需求因此提升。台北市就業服務處26至28日邀請包含餐飲、休閒娛樂、零售、銷售及居家照服等22家國內知名企業辦理徵才,總共有831個職缺,其中最高還有月薪5萬元的工作機會,歡迎有就業需求的民眾到各就業服務站參加現場徵才。

就服處表示,現場徵才活動將於26日在北投站、內湖站、西門站及南港東明站舉辦,27日景美站,28日則在景美站、艋舺站、南港東明站及信義站舉辦。活動時間皆為下午2至4時,且皆為經過勞動局篩選,本年度在北市皆無發生重大勞資爭議、違反相關勞動法令情節重大或無薪假的優良廠商。

本周舉辦徵才的廠商有:悠旅生活(星巴克)、三商餐飲、老優雅餐飲、五花馬、和德昌(麥當勞)、富利餐飲(肯德基)、休閒國聯(鮮芋仙、岩說)、星聚點、錢櫃、全家便利商店、宜家家居、台灣優衣庫、微笑單車、萬達寵物、中華電信子公司-宏華國際、美商德盟全球凱展、日商鈴華、北大消防安全設備、康成志業、中化銀髮居家長照、聯承居家長照及幸福時光居家長照,共計22家企業。

勞動局長高寶華表示,餐飲業逐漸擺脫疫情影響復甦,麥當勞積極在各就服站徵才,除了營造中高齡友善職場,更開出優於《勞基法》的休假及給薪制度,員工在第1年就享有10日預休假與家庭日7日,若是服務滿10年還有8周的特休假、夜班津貼及外送機車補助等,本周釋出108名正職缺額,月薪從3萬元起跳,大夜班可達3.9萬元,另外還有129個計時服務、外送及清潔人員職缺。

另外,本周還有5家符合「疫後改善缺工擴大就業方案」的廠商。「星聚點」外場人員、內場廚務人員開出夜班4.2萬元、日班3.6萬元,兼職時薪至高可達315元;「錢櫃」中班正職4.15萬元;「老優雅」正職外場服務員4萬元、廚房助手3.8萬元;「星巴克」店職員3.1萬元、時薪226元;「IKEA」美食小站及餐廳外場兼職時薪可達187元,經就服站推介錄用後還可以獲得最長12個月的「專案缺工就業獎勵」。

至於其他餐飲業,「岩說鐵板燒」儲備店長開出4.2萬元高薪、服務員3.8萬元,「鮮芋仙」儲備幹部3.6萬元;「三商餐飲」儲備幹部3.5萬元、兼職服務人員時薪上看200元;「五花馬水餃」廚房正職3.2萬元、兼職時薪180元;「肯德基」時薪181元。

銷售類內勤業務方面,「宏華國際」門市專員也開出高薪4.5萬元,另外「康成志業」釋出電話行銷、「日商鈴華」開放客服專員,「萬達寵物」也招聘銷售顧問,歡迎喜歡接觸人群、具應變及溝通能力的民眾前來面試。

此外,「北大消防」機電保養高薪5萬元;「微笑單車」調度專員3.8萬元,值夜班更可達到4.4萬元;「全家便利商店」儲備幹部及大夜人員3.7萬元;服飾業者「UNIQLO」門市人員3.4萬元起。而在長照服務,「幸福時光長照」全職居服員開出5萬元高薪;「聯承居家」居服員有假日及困難照顧加給,時薪至高650元;「中化銀髮」居服員時薪也可達335元,歡迎有耐心、愛心、關懷他人特質的求職朋友投入長照領域。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。