前往主要內容
工商時報LOGO

N-Partner發表IT維運系統「N-Cloud 7」AI智慧解決企業痛點

  • 工商時報 江偉琳
發表全新產品版本「智慧IT維運系統N-Cloud 7」。圖/業者提供
發表全新產品版本「智慧IT維運系統N-Cloud 7」。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

AI浪潮席捲全球,IT維運技術也發展出重大變革,臺灣本土網路維運系統開發商 N-Partner,運用AI科技在既有數據處理分析技術上取得重大突破,於9月22日發表全新產品版本「智慧IT維運系統N-Cloud 7」,從過往需倚賴專業資訊人員操作的系統工具,華麗蛻變成能主動協助維運人員排除問題的智慧助理,如同鋼鐵人電影中的 AI 助手 Jarvis一樣,24小時無間斷為IT管理者掌握網路使用狀況與資安形勢、能即時發覺異常之後隨即提供最佳處置建議,高效緩解資訊人才短缺、網路維運成本高昂以及資安防禦困難之痛點。

萬物聯網時代驅動產業數位轉型,但卻面臨兩大難題,資訊人才招募不易和單一維運工具無法涵蓋需求、採用多套又面臨價格昂貴且難以整合的困境。根據統計推估,目前國內至少有45萬家企業正在或是計畫要逐步數位化,但專業資訊從業人員僅6.7萬,龐大的專業缺口讓數位轉型工作窒礙難行,而N-Partner運用全球獨創的高效能大數據蒐集、儲存與整合分析技術,研發出新一代智慧IT維運系統N-Cloud,單一平台整合多維度的網路數據資料,包括監測連網設備健康狀態的SNMP、紀錄各終端網路使用軌跡的Flow、以及各種資訊系統的所有類型日誌Syslog等,加以關聯分析,創造出網路與資安「All in one」的管理平台,免除了IT管理者在不同數據管理工具之間的判讀與比對流程,大幅簡化80%以上的人力作業負擔以及60-70%的管理工具採購成本,一舉解決「人才難尋」、「工具難整」的多年難題,累積至今在國內外已獲逾千家的用戶採購選用,更擁有超過200家的代理與經銷夥伴在市場上共同為用戶來服務,形成完整的生態系。

經長年實戰的市場經驗,N-Partner累積巨量維運案例以及面對障礙發生與資安攻擊的處置因應方法,在AI科技推波助瀾下,於2023年9月推出全新系統版本「N-Cloud 7」,最大的變革即在於運用AI技術學習龐大的維運經驗以及自然語言(NLP)中的斷詞模型,發表了「N-Robot Chat」親和互動式對話功能,能主動偵測、預警異常,幫助IT管理者了解網路現況、提醒需要注意的問題,而管理者也能夠用自然語言下達指令進行互動。

N-Cloud 7儼然成為日常維運工作裡不可或缺的問題解決好幫手,在維運逐漸自動化的過程中大幅縮短除錯排查時間、提升資安防禦的強度還能減輕人力負擔,花費成本卻低廉許多。N-Partner成立十年的大作- N-Cloud 7,還有許多值得一提的功能,包括:運用引導輔助可以在短時間內即完成上線啟動;更容易理解的納管設備分類,讓接收網路與日誌數據變得更輕鬆,更豐富的內建圖表以及數十款互動式Dashboard樣板可供IT管理者編輯自己偏好的戰情中心圖樣,SLA(服務等級協議)統計分析則是透過多期間的比較讓IT管理者更能夠了解網路運行品質變好或是變糟、資安情況是否逐漸好轉亦或更加嚴峻等。N-Partner研發團隊表示,IT維運工作未來勢必朝向更自動化、更智慧的高效省力方向發展,期盼N-Cloud 7 的問世能夠成功引領這個趨勢,為我們的用戶帶來更降本提效的優質網路維運與資安防護新世代。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。