前往主要內容
工商時報LOGO

恐慌指數飆 中秋變盤慘了? 名師逆風喊這6檔AI股會漲

  • 旺得富理財網
台股昨天大跌176點,一根長黑吃掉前面2根紅棒。圖/本報資料照片
台股昨天大跌176點,一根長黑吃掉前面2根紅棒。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【旺得富理財網 王順泉】台股昨天大跌176點,一根長黑吃掉前面2根紅棒。美股昨晚因公債殖利率衝高、恐慌指數(VIX)飆升12%,4大指數全面收黑。不過,台股今天早盤開低後出現反彈,指數一度翻紅,出現利空鈍化跡象。永誠國際投顧總監陳威良表示,目前大盤月線、季線、半年線靠攏,短中長期都到了最後壓縮,不要人云亦云,跟著悲觀。

陳威良表示,本周有中秋節假期,雖然也不過就多放一天假,但市場總是有「中秋變盤」說法,順市場趨勢、反群眾心理,是不變的投資法則。量縮代表市場心態觀望、下跌就是大家想在秋節前降低持股,那麼,投資人該「從眾」,還是勇於與眾不同,積極布局等待豐收呢?

美國10年期公債殖利率,代表全世界熱錢流向,所有金融工具規模最大的就它,殖利率越高就代表無風險報酬越高,因此通常會對股市造成壓力。目前美國10年期公債殖利率已經創去年來的高點4.54%,但大盤指數並沒有破2022年的低點;今年美國聯準會再升息最多就是1碼,殖利率要再往上真的已經沒有空間了,未來資金將會再大風吹,從債市回到股市。

陳威良表示,觀察AI相關個股,越來越多的AI股出現落底,法人上修獲利預估、目標價,如果10月AI要重新掌多頭大旗,預料看漲的將是有業績加持的真AI,包括技嘉、廣達、勤誠、健鼎、奇鋐、台光電等。

※免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。