前往主要內容
工商時報LOGO

全台5大捷運中最夯 這站近2年成交逾1,500戶躍居「站王」

拜TPASS通勤月票助攻所賜,桃園A7已成為全台購屋的最夯捷運宅車站!圖/本報資料照片
拜TPASS通勤月票助攻所賜,桃園A7已成為全台購屋的最夯捷運宅車站!圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

沿線軌道經濟買房,已躍居為顯學,據最新調查顯示,全台5大捷運線中,最夯站點,以桃園A7站最為熱門!近2年車站附近成交戶數超過1,500戶,躍居為全台捷運站王。

房屋搜尋平台「樂屋網」調研中心今(28)日公布最新調查指出,拜TPASS通勤月票助攻所賜,桃園A7已成為全台購屋的最夯捷運宅車站!

「樂屋網」統計,在新北捷運環狀線、桃園機場捷運、台中捷運綠線、高雄捷運橘線和紅線等5條捷運路線中,近2年實價登錄資訊中成交戶數,最多的捷運站點,為桃園龜山的體育大學站,周遭捷運宅成交逾1,500戶,是全台機場捷運成交量最多的站點。

至於台中捷運綠線,成交戶數多的站點,則是位於台中七期的市政府站,近2年成交逾1,200戶。

另外高雄捷運橘線和紅線,最夯捷運宅則落在市議會站和美麗島站一帶,近2年成交量都在1,000戶左右。

新北捷運環狀線最夯的站點,則是中和區的景平站,近2年成交也有近千戶。

樂屋網調研中心經理洪安怡指出,體育大學站座落於龜山A7重劃區,緊鄰新北林口,是新北進入桃園的第一站,周遭有華亞科技園區、郵政物流園區等,吸引不少周遭首購族跨區至此處購屋,近年建商推案量相當大,且當地還有高達4千多戶的合宜宅如「皇翔歡喜城」、「遠雄文青」等,近期TPASS基北北桃1200元通勤月票啟用,更進一步拉抬當地聲勢。

台中捷運市政府站,位於台灣大道與文心路交叉口的重要幹道上,又位處四期、五期、七期重劃區交界,屬於台中黃金地段。

洪安怡表示,市政府站除了有「潤隆VVS1」、「理仁奕舍」等新建案的成交拉抬,還有一些中小坪數的中古社區,詢問度也高,如「市政香榭」、「佳茂世界之心」等。

洪安怡表示,高雄最夯的捷運宅,則集中在市議會站和美麗島站兩站,其中新建案「中正一號院」位於兩站之間,近2年成交量逾500戶,為當地注入不少量能,其餘包含「達麗東京」、「民生香榭」、「銳揚YES」、「聯上V1」等社區,屋齡都在10年內,在當地都有一定程度的交易熱度。

新北環狀線則是景平站捷運宅成交量最多,當地生活機能強,有大賣場、健身房等,商家密集,還有坪數規劃多元,量體又大的知名中古社區「天空之城」、「摩天東帝市」等,以及新建案「太陽帝國」的成交拉抬,讓當地成為環狀線中最夯的捷運宅。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。