前往主要內容
工商時報LOGO

自製暖心月餅來加油 樂活長輩為打火兄弟慶賀中秋

  • 工商時報 王妙琴
仁馨樂活園區的長輩送月餅為消防同仁慶賀中秋。圖/仁馨樂活園區提供
仁馨樂活園區的長輩送月餅為消防同仁慶賀中秋。圖/仁馨樂活園區提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中秋佳節將至,正當大家都準備慶賀中秋之際,卻有一群人,無論平日或假日,都在崗位上默默守護著民眾安全,他們就是英勇的消防同仁!看著消防同仁如此辛苦地執勤出任務,台中大甲仁馨樂活園區的長輩,發起親手做月餅,送暖消防員的活動,於昨日(27日)帶著親手做的月餅,到台中市消防局第五救災救難大隊暨大甲分隊慰問打火兄弟,除了與消防同仁一同慶賀中秋佳節愉快,也為打火弟兄們平日救災救難的辛勞,加油打氣!

仁馨樂活園區的吳奶奶表示,台中市消防局大甲分隊就在仁馨隔壁,一直以來如同友善親切的好鄰居,由於常常看到打火兄弟盡責地執行任務,覺得很感恩有他們的守護,不僅如此,園區長輩們,平時也都很喜歡做一些糕餅、美食,因此才有了做月餅幫打火兄弟慶中秋的想法。後來她與園區的夥伴、工作人員討論,也獲得支持,園區更為此設計活動與課程,並準備好材料,讓長輩們一起參與。而這些長輩們,也相當期待做月餅的活動,在幾天前就不停地問「什麼時候要做月餅?」更特別的是,這次的活動除了園區長輩之外,也有長輩的家屬覺得活動很有意義,因此一同協助製作。

仁馨樂活園區的吳奶奶,與園區同仁發起做月餅慰問消防人員的活動。圖/仁馨樂活園區提供
仁馨樂活園區的吳奶奶,與園區同仁發起做月餅慰問消防人員的活動。圖/仁馨樂活園區提供

此次園區準備了雪Q餅、紅豆羊羹、冰皮月餅等三項糕點,共十六盒送給消防同仁品嘗,無論是糕點餡料、禮盒包裝、卡片繪製等,都由園區長輩親手DIY完成。一同參與製作的林奶奶表示,原本自己很久沒下廚,但為了製作雪Q餅重新拿起鍋鏟備料,感覺非常有趣;還有李爺爺得意的表示,覺得自己做的羊羹,用料十足,可比外面的好吃;而廖奶奶則負責研磨紅豆泥,把吃奶的力氣都拿了出來,就希望消防同仁能吃到好吃的糕點!

仁馨樂活園區的護理長戴琴聖表示,園區規劃多元課程讓長輩能有不同選擇,而透過像製作月餅、手工DIY自製禮盒親手做活動,都能讓長輩在活動中,訓練肢體靈活度或語言互動能力,像這次活動中的林奶奶,原本個性比害羞安靜,但因為這個做月餅的活動,而變得開朗主動,對增進社交能力非常有幫助;此外,帶長輩出來走走,創造與社區的聯結,串起鄰近社群互動,可說一舉數得。

對此,台中市消防局第五救災救難大隊暨大甲分隊的同仁們,都非常感謝仁馨園區長輩的愛心,也對長輩認真製作月餅,只為替消防分隊同仁慶賀中秋,覺得相當感動。隊長表示,仁馨在這裡,一直都像是好朋友、好鄰居,而園區的長輩,也像自己家人一般讓他們非常有親切感,因此非常歡迎仁馨的長輩來這裡和打火兄弟一起品月餅,慶中秋。

大甲消防分隊梁育彰小隊長(圖左)與仁馨樂活園區護理長戴琴聖(圖右)。圖/仁馨樂活園區提供
大甲消防分隊梁育彰小隊長(圖左)與仁馨樂活園區護理長戴琴聖(圖右)。圖/仁馨樂活園區提供

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。