前往主要內容
工商時報LOGO

中國駐美大使謝鋒:中美不打貿易戰科技戰

中國駐美大使謝鋒發表致辭稱感受到中美關係回暖。圖/本報資料照片
中國駐美大使謝鋒發表致辭稱感受到中美關係回暖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國駐美使館27日舉辦疫後首次線下國慶招待會,中國駐美大使謝鋒發表致辭表示,感受到中美關係明顯回暖,敦促美國停止制裁中國企業和個人,表示和平共處是兩國底線,雙方不打貿易戰、科技戰。

謝鋒表示,自己來美國4個月來,明確感受到中美關係發生的巨大變化,也真切體會到中美關係有「三個沒有變」,即中美相互依存的現實、兩國人民交流合作的熱情、國際社會對中美關係總體穩定的期待。

謝鋒指出,中美衝突對抗沒有贏家,和平共處是兩國必須堅守的底線,不打任何形式的冷戰、熱戰,也不打貿易戰、科技戰,美方應該停止制裁中國企業和個人。

謝鋒表示,合作共贏是雙方應當爭取的目標。要從我做起、從現在做起、從一件件造福兩國百姓的實事做起,為中美關係重回正軌貢獻。比如中美直航航班什麼時候能再增加、如何解決中國公民赴美簽證難與入境難等問題、「中美科技合作協定」互利共贏

應盡快續簽等。中美要用行動排除障礙、管控分歧,爭取中美關係穩下來、好起來。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。