前往主要內容
工商時報LOGO

紫光原董座趙偉國貪污等案件 一審開庭

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸央視新聞報導,9月28日,吉林省吉林市中級人民法院一審公開開庭審理紫光集團原董事長趙偉國貪污、為親友非法牟利、背信損害上市公司利益一案。

報導指出,吉林市人民檢察院起訴指控,2018~2021年,被告人趙偉國利用擔任紫光集團董事長的職務便利,與特定關係人李祿媛共謀,由李祿媛實際控制的公司低價購買原本應當由紫光集團購買的通州商務園項目房產,獲取房產溢價利益,非法占有國有資產人民幣(下同)4.7億餘元。

報導表示,2014~2021年,趙偉國利用擔任紫光集團董事長等的職務便利,將本單位的盈利業務交由李祿媛等特定關係人經營,或者以明顯高於市場價格向李祿媛經營管理的公司購買代建管理服務,造成國家直接經濟損失8.9億餘元。2019年,趙偉國還指使其實際控制的上市公司的董事,將公司項目以明顯低於市場價格租賃給李祿媛實際經營的公司,致使上市公司遭受4,645萬餘元的損失。檢察機關提請以貪污罪、為親友非法牟利罪、背信損害上市公司利益罪追究趙偉國的刑事責任。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。