前往主要內容
工商時報LOGO

泰鼎通過ISO/IEC 27001資安認證 接軌國際資安標準

泰鼎-KY(4927)取得英國標準協會(BSI)核發的ISO/IEC 27001資訊安全管理系統認證,並於27日舉行授證儀式。圖/泰鼎提供
泰鼎-KY(4927)取得英國標準協會(BSI)核發的ISO/IEC 27001資訊安全管理系統認證,並於27日舉行授證儀式。圖/泰鼎提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

泰鼎-KY(4927)日前取得英國標準協會(BSI)核發的ISO/IEC 27001資訊安全管理系統認證,並於27日舉行授證儀式,現場由執行長周瑞祥接受BSI總監授予證書,肯定公司提升資訊安全防護力,正式接軌國際標準。

ISO/IEC 27001是一套國際上廣泛使用的資訊安全管理系統(Information Security Management System, ISMS)標準,旨在協助企業建立、實施、維護和持續改進資訊安全管理系統,以確保資訊的機密性、完整性與可用性,並加強預防資料外洩的能力。

泰鼎長期致力於強化資訊安全管理機制與防禦能力,保護公司重要資訊資產及資訊系統作業正常運作。2022年更成立資訊安全委員會,透過資安運作中心每月召開例行會議,依據規畫、執行、查核與行動(PDCA)的管理循環機制,檢視資訊安全政策的適用性與保護措施,並定期與資訊安全委員會回報執行成效。此外,也透過生活化的宣導影片提升全體員工的資安意識。在各部門同仁緊密協作下,全面加強了公司對資訊安全的基礎防禦能力。

落實資訊安全管理是企業永續經營不可或缺的一部分,也是風險管理和公司治理的關鍵指標。為了滿足不斷變化的資訊安全需求,泰鼎自願遵循ISO/IEC 27001資訊安全管理架構並取得認證,彰顯為客戶和合作夥伴提供最高水平保護的決心。未來,也將持續強化資訊安全管理,保護公司與客戶之資訊資產安全,以達成企業永續經營的目標。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。