前往主要內容
工商時報LOGO

天龍國第二?他點名這城市房價應超越台北

  • 中時新聞網
示意圖。圖/本報資料照片
示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】2022年網友票選最適合居住的城市,台中打敗其他5都成為台灣人心目中最宜居的城市,另根據內政部統計,台中2023年上半年淨遷入人口增加了2萬2028人。有網友認為,台中的房價應該超越台北,引發其他網友討論。

先前有網友發文直指台中生活品質跟環境比台北好很多,高樓大廈越來越多,餐廳、商場也蓋得很氣派,不論生活品質跟環境都比台北市好很多,他認為台中房價理應超越台北,「台北街景看過去整排生鏽黑黑的老公寓,人行道比較窄;如果只看市容跟都市規劃還有建築物,台中的房價應該跟台北反過來才對,台中比較像首都,台北反而比較像鄉下。」

該篇文章被PTT網友轉發引起討論,但大部分網友認為,台中在交通建設上不及台北,「台中市區交通規劃不好,上下班會塞到懷疑人生」、「台中如果交通搞好,房價肯定飛天,但我覺得難度很高」、「台中人太依賴74快速道路了,人太多,捷運網要起來」;也有網友說,「台中房價漲幅絕對贏台北,但人文素養還是差太多」、「台中優勢是土地跟天氣,但素質跟薪資太差」。

根據好房網報導,「大台中房市交易動態資訊平台」2023年第二季大台中房市分析季報揭露,台中第二季「全區價漲並皆創新高」,第二季以住宅大樓產品成交占比最高,達58%,其次為透天厝19.9%;總價帶則以500至1000萬元居多,約占比35.7%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。