前往主要內容
工商時報LOGO

Disney+跟進打擊共享帳號 11月加拿大先上路

  • 中央社
串流影音服務Netflix打擊共享帳號奏效,迪士尼集團旗下Disney+也打算跟進。圖/美聯社
串流影音服務Netflix打擊共享帳號奏效,迪士尼集團旗下Disney+也打算跟進。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中央社記者吳家豪台北30日電】串流影音服務Netflix打擊共享帳號奏效,迪士尼集團旗下Disney+也打算跟進,11月1日起先對加拿大用戶限制不得與家庭以外成員共享帳號及密碼。

Disney+已透過電子郵件通知加拿大用戶,並更新訂閱條款,家庭的定義包含「與帳戶擁有者主要住所相關的全部裝置」,這些裝置須由同住者使用;如果想在帳號新增非同住者成員,Disney+會提供額外付費選項。

在截至今年7月底止的第3季度,迪士尼串流影音服務仍虧損,不過虧損額自去年同期的11億美元(約新台幣355億元)減少至5億1,200萬美元(約新台幣165億元)。

迪士尼執行長艾格(Bob Iger)今年8月宣布2024年將解決共享帳號問題,呼應對手Netflix的作法。迪士尼也將在歐洲和加拿大推出有廣告贊助的方案,並在美國推出無廣告方案。

Disney+並未宣布何時會在台灣及其他市場限制共享帳號,不過日前已宣布,將自11月1日起調整台灣地區方案及價格,新訂戶可選擇標準與高級兩種方案。

現行Disney+台灣訂閱方案為每月新台幣270元或每年2,790元,支援4K超高畫質,最多可4台裝置同時觀看。用戶如果想保有目前方案內容,日後必須選擇高級方案,費用為每月320元或每年3,280元,相當於漲價約18%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。