前往主要內容
工商時報LOGO

今年歲入超收4000億元再還稅於民? 財長鬆口回應了

  • 中時即時 吳靜君
財政部長莊翠雲(圖/吳靜君攝)
財政部長莊翠雲(圖/吳靜君攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

立委賴士葆今日表示,今年的歲入預算2.9兆元,但是到8月底止,就已經達到2.09兆元,他推算今年歲入可望突破3兆元,可望超出預算數4000億元,是不是要還稅於民?

財政部長莊翠雲今日到立法院財政委員會進行業務報告。

財政部長莊翠雲表示,今年預算數達成率已經到81%,是否能夠超收,要看年底要增加多少,初步來看歲入預算數2.5兆元可以達成,但是不會超過很多。

因為9月有營所稅暫繳,財政部考慮到部分企業上半年受到疫情影響,所以仍可免辦暫繳,10月中旬會算出到影響大約多少。

賴士葆表示,用這個比例來說,歲入就是超收4000億元。莊翠雲說,不會有4000億元這麼多。賴士葆進一步問,稅收至少超徵2000億元?應該要還稅於民。莊翠雲表示,希望稅收可以更好。但是如果歲入執行優良的話,還是要優先減少舉債。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。