前往主要內容
工商時報LOGO

康和期貨員工淨灘 落實企業社會責任

  • 工商時報 郭靜芝
康和期貨總經理王文浩帶領康和期貨同仁至沙崙海灘淨灘,落實企業社會責任。圖/康和提供
康和期貨總經理王文浩帶領康和期貨同仁至沙崙海灘淨灘,落實企業社會責任。圖/康和提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

永續發展已經成為當今企業最重要的議題之一,企業不再只以盈利為唯一目標,更應關注社會、環境和道德價值。企業社會責任(CSR)亦不再只是一個陳述性的宣言,而是真正的行動。康和期貨深刻理解這一點,將CSR融入到企業文化和經營策略中,組織一系列的環境永續行動。

9月23日的早晨,康和期貨的員工們戴上手套,拿起垃圾袋和撿拾工具,走上沙崙海灘,陽光灑落在金黃的沙灘上,形成了一幅美麗的畫面。但在那些隱蔽的角落與細碎的海砂之下,隱藏著許多被遺棄的垃圾,如保特瓶、塑膠袋和煙蒂等。

「沙崙海灘承載了我們這一代人的青春回憶,如果被垃圾淹沒了,那就太可惜了。」康和期貨總經理王文浩表示,康和期貨一年為員工提供兩天的「公益假」,就是鼓勵康和期貨的員工能多多參與公益。「淨灘活動的重點不僅在於數量,而在於意義;65公斤的垃圾不僅是一個數字,更是我們對環境保護的承諾和實際行動的體現。」

本次淨灘活動也在企業團隊中培養了更多的環保意識,讓員工們更加理解環保的重要性,並承諾在日常生活及企業活動中減少使用一次性塑膠的使用,將永續發展刻錄在企業的DNA之中。淨灘活動只是企業社會責任(CSR)的一部分,康和期貨也將繼續關注和參與環保活動,並將永續發展的目標帶入到公司的日常運營中。

康和期貨邀請大家共同努力,實現社會與環境的共好,創造更加永續的未來。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。