前往主要內容
工商時報LOGO

台灣7新創團隊 闖入X-PITCH全球100強

X-PITCH 2023 11月在新加坡登場。資料來源/XCEL NEXT
X-PITCH 2023 11月在新加坡登場。資料來源/XCEL NEXT

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新創公司具挑戰性簡報競賽的X-PITCH 4日宣布,2023極限簡報國際大賽今年從全球3,000多支團隊中選出TOP 100,其中有7家台灣的優秀新創入圍準決賽,將在新加坡與各國好手競爭總決賽資格。

X-PITCH 全球平台提供新創創辦人贏得投資、獎項和無價的曝光機會,採取獨特且具挑戰性的簡報競賽,被稱為新創公司的「X Games」。呼應比賽的創新宗旨,歷屆比賽都是挑選意想不到的場地來舉行,包括台北101高速電梯、自駕車和甚至捷運系統,而今年11月9日舉行的X-PITCH 2023更是直接走出台灣,準備在新加坡最具標誌性的傳統小船上進行準決賽,並從中選出的TOP10新創公司晉級總決賽。

XCEL NEXT和e27 為X-PITCH 2023的聯合主辦方,得到新加坡資訊通信媒體發展局(IMDA)、Enterprise Singapore、A*StartCentral,以及來自十個亞洲經濟體的頂級機構協辦與支持,其中包括Block71 Singapore、BSSC、Cool Japan Fund、DOST-PCIEERD、香港科技園、HUB.ID、KOVA、MDEC、TA台灣創速、台灣工研新創協會、啟迪控股和VITTBI。

XCEL NEXT創辦人余凱文表示,本次競賽也由AIOX Apex Angel Fund、鴻準精密工業、Media OutReach Newswire、詮鼎企業和裕隆汽車贊助舉辦,希望透過來自各界的力量,一起為全球新創建立一個更友善也更廣闊的平台,因此也在活動中將舉辦Deeptech高峰會,邀請各界意見領袖針對不同產業及領域來探討深科技的影響力,並期許未來能成為國際指標性的重要賽事。

X-PITCH 2023 大賽主題主要圍繞著「Accelerating Deeptech 加速深度科技發展」,透過不同國家的角度交流,在比賽中充分激發深科技的力量,同時促進全球科技的創新與進步。因此在分組上主要著重在四個領域,分別為醫療保健、先進製造、永續發展和數位經濟。

余凱文指出,今年的參賽隊伍中,數位經濟領域有39%,永續發展領域29%,醫療保健20%,先進製造12%,藉由參賽隊伍的產業特性,也可以預測到目前全球的市場需求走向。而在準決賽中,有88%的新創公司來自亞洲,而美洲、歐洲、中東和非洲則共占12%,這些參賽的新創公司皆處於不同的發展階段,其中53%在種子輪/Pre-A階段,40%在天使輪階段,7%在A/B輪階段。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。