前往主要內容
工商時報LOGO

戴德梁行估價師事務所所長楊長達:商用不動產面臨1千億元保衛戰

戴德梁行估價師事務所所長楊長達今天表示,商用不動產面臨1千億元保衛戰。圖文∕蔡惠芳
戴德梁行估價師事務所所長楊長達今天表示,商用不動產面臨1千億元保衛戰。圖文∕蔡惠芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

戴德梁行不動產估價師事務所所長楊長達今(4)日表示,前3季商用不動產累計成交金額約820億元,其中第3季只有158億元,最近又要選總統,加上國際政局不確定性因素影響,預期第4季金額不會太大,估計約140~160億元的單季成交金額,全年恐怕1千億元大關面臨保衛戰。

今天戴德梁行公布第三季商用不動產及土地的季報,結果顯示,商用不動產市場投資冷清,第三季只有158億元,大減七成。

在土地市場方面,累計前三季全台交易量約770億元。

楊長達表示,過去要找到單筆超過40億元以上的交易,今年明顯減少,至於第4季將有北港、龜山、潭美地上權,高雄特貿六等,都會有公開標售案,估計底價共約107億元。

楊長達表示,若上述第四季標案,成功「全壘打」,單季才有可能突破200億元。不過,預測應沒有單筆較大的交易案出現。所以,全年要突破1千億元,會有相當大的難度。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。