前往主要內容
工商時報LOGO

顏炳立:「今年房地產是在做不可能的任務」

顏炳立今天表示,「今年房地產就像自己在當湯姆克魯斯,因為這是在做『不可能的任務』嘛!」圖/蔡惠芳
顏炳立今天表示,「今年房地產就像自己在當湯姆克魯斯,因為這是在做『不可能的任務』嘛!」圖/蔡惠芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

戴德梁行董事總經理顏炳立今(4)日在主持第3季商用不動產市場季報公布時指出,「今年房地產就像自己在當湯姆克魯斯,因為這是在做『不可能的任務』嘛!」買方不追價、賣方不降低,還是不易成交;價跌10%,才見量。

顏炳立表示,他在年初時曾講過,今年是「狡兔追月,黯淡的月!」量再縮、價緩跌,市場由金流決定。

顏炳立表示,像公設比要降低,就像是三層肉,應是使用者付費。

顏炳立指出,現在看市場,大家會比較保守,明年有這麼樂觀嗎?我認為,應該是要打個問號。

顏炳立表示,政府不應該打它揑死,因為建商倒了,誰倒霉?是銀行。現在有些人說打房無效,其實不是沒效,而是還正在醱酵。預期第4季量、價、買氣都收斂,等量、等價、等緩跌;價跌10%,才見量。

至於工業地產今年表現不錯,對此顏炳立表示,目前工業土地價格已經到頂,物流倉儲還是有需求,但已不追價,若價修10%,才會有買盤。

至於第四季辦公市場,顏炳立表示,辦公要降價機會不大,預期租金行情還是會再創新價、創新量、創新高!但只漲蛋黃區,蛋白區則持穩。

顏炳立表示,住宅市場價不降、不見買盤。成交藏在價格裏,量需要價來換。至於自用者,價格合理,就可以買,什麼叫合理?只要負擔得起,就是合理價。

顏炳立表示,現在拋售壓力未到,現在還是用走的、不是用跑的,所以現在市場,是緩跌的。不過只要利率到5%,就死了,現在資金行情已經結束,金流被斷,現在內政部為保障消費者,預售屋預收款將要控管用途,這個很嚴重!你的金流就會被斷掉!一個案子如果賣兩成,你怎麼辦?尤其現在造價又漲成這樣,如銷售不好,就麻煩了。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。