前往主要內容
工商時報LOGO

新北塭仔圳初步成果展現 「領航路」年底完工通車

  • 中時即時 呂健豪
新泰塭仔圳市地重劃案將在年底展現初步成果,首條30米計畫道路領航路將在年底完工通車。(地政局提供)
新泰塭仔圳市地重劃案將在年底展現初步成果,首條30米計畫道路領航路將在年底完工通車。(地政局提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市地政局今(4)日在市政會議由局長汪禮國以「永續 創新 地政好行」為主題專案報告,除各項整體開發持續推進外,最重要的新泰塭仔圳市地重劃案也將在年底展現初步成果,路寬30米的計畫道路已正式命名「領航路」,並於年底完工通車,屆時將可分擔中正路的交通流量,有助於改善該路段塞車的運問題。

汪禮國表示,2024年是新北市整體開發的重要里程碑,新店十四張B單元、新店F+J單元、蘆洲北側,都相繼於明年公告區段徵收或開工,讓新北微笑三曲線整體發展策略可以按部就班持續執行。

而整體開發當中,最重要的新泰塭仔圳市地重劃案,除了相關工程持續進行外,連接新北大道及中環路的30米計畫道路「領航路」也將在年底完工通車,展現該重劃案的初步成果。

地政局表示,領航路與中正路同向,未來2道路之間可透過另1條30米寬的莊泰路連接,可以有效分散中正路車流,解決中正路不在重劃區內,無法拓寬的問題,改善長久以來的塞車情況。

此外,塭仔圳重劃區內未來25米寬以上的計畫道路,原則上都會納入人本交通規畫,於路口設置行人庇護島、行穿線退縮,兼顧車行順暢與行人安全。

除了整體開發之外,地政局也因應7月1日上路的《平均地權條例》,針對預售屋廣告越高調,稽查越頻繁,嚴防房價惡意炒作;對於新北市轄內20所大專院校、約12.5萬的學生,開辦「學生校外賃居訪視」作業,透過與各校合作,會同警、消等相關單位共同檢視學生賃居地點的消防逃生、門禁管制、租賃契約書內容等,為學生的租屋安全把關。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。