前往主要內容
工商時報LOGO

春燕還沒有影 許勝雄:今年第四季復甦的力度應該不會太強

金仁寶集團董事長許勝雄看淡第四季展望,預期成長力道不會太強。圖/鄭淑芳攝
金仁寶集團董事長許勝雄看淡第四季展望,預期成長力道不會太強。圖/鄭淑芳攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

整體大環境不太理想,就連IMF對未來經濟展望的預期也不停的在下修,預估今年全球經濟成長率僅3%,明年更可能下探2.7%,特別是中國,今年原估為5.1%,日前還下修至4.9%~5%,金仁寶集團董事長許勝雄4日參加台師大「跨領域科技產業創新研究學院」揭牌典禮時,談到未來景氣展望時表示,從種種的跡象看來,今年第四季復甦的力度應該不會太強。

儘管存貨去化已暫告一段落,但著眼於市場需求拉力仍不夠,許勝雄展望未來,仍憂心忡忡的表示「今年第四季不會有好的成長」。

受到旺季不旺的影響,許勝雄表示,以往電子業上下半年營收占比多半為四五比五五,但今年連要做到四五比五五,都有困難。

至於走過低迷的今年,明年會否浮現新的成長契機?對此,許勝雄表示,為了迎接明年春燕的到來,產業界做了很多的努力,期望可以見到好的結果。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。