前往主要內容
工商時報LOGO

看美中科技戰,許勝雄:這是一場不會停歇的戰爭

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美中科技戰持續開戰,在中美大打八百回合後,市場好奇這場戰役何時會畫上句點,金仁寶集團董事長許勝雄直言,「這是一場不會停歇的戰爭」,但美國此舉頂多只有延遲之效,長期來看,中國還是會建立屬於自己的技術。

美中科技戰鏖火連連,科技業憂心會否牽涉台灣成為池魚,觀察美中科技戰多時的許勝雄表示,美中科技戰是一場不會停歇的戰爭。美國企圖以科技建立壁壘,阻隔中國成長,此舉只有短效,雖可延遲中國科技成長的腳步,但為求反制,中國未來勢必會投入更多的資源在科技研發上,長期來看,中國仍會建立屬於自己的技術。

對台言之,許勝雄認為,台灣有歐美很難企及的良好環境,尤其是台灣人很努力在工作,這是講求自由的歐美體系很難比得上的,這也是台灣半導體業者一直穩操勝券的原因之一。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。