前往主要內容
工商時報LOGO

小犬風雨減苗栗民眾紛外出 賣場、KTV業績平均提升2到4成

  • 中時即時 李京昇
許多架上商品被掃購一空。(李京昇攝)
許多架上商品被掃購一空。(李京昇攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

小犬颱風來襲,苗栗縣5日時隔5年終於放到颱風假,而強風造成各地路樹、電線桿倒塌,所幸目前未傳出有人傷亡。苗栗地區接近中午時,風雨減緩,許多人趁著天氣好轉出外採買,賣場、KTV等地方,業績平均提升2到4成。

小犬颱風過境,苗栗縣5日清晨各地區風勢強勁,造成多處地區路樹、電線桿倒塌,直到稍早10、11點多,風勢、雨勢才慢慢減弱,不少民眾把握時機出門採買或是揪團到KTV歡唱。

不少大賣場湧現人潮,各個有營業的餐廳幾乎人滿為患,賣場架上商品也被掃空。賣場人員說,他從營業到中午至少已經補貨3次,約15到20分鐘就有幾列商品被掃購,以蔬果、餅乾、飲料等食品最熱門,業績比平常增加3、4成。

苗栗縣也距離上次2018年放颱風假,時隔5年終於放假,今天多數學生、上班族休息,也有不少人到KTV相聚歡唱。KTV業者表示,今天一早就接到10多通電話,包廂目前滿5、6成,比平日業績約增加1、2成多。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。