前往主要內容
工商時報LOGO

《半導體》群聯9月營收雙增 潘健成:NAND價格起漲趨勢確認

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】群聯(8299)9月營收雙成長,第三季營收則呈現季增年減。執行長潘建成表示,由於客戶庫存已偏低,加上NAND市場價格回穩起漲的趨勢確認,出貨已經有回溫跡象,預計在控制晶片需求逐步回升下,整體投片量緩步擴大。

群聯9月合併營收為50.04億元,月成長25%、年成長4.05%;第三季營收123.88億元,季成長近24%、年減少15.15%;累計前9月營收達324.74億元,年衰退32%。

執行長潘健成表示,9月SSD模組出貨量持續出現逐漸回溫狀況,其中PCIe SSD模組出貨量年成長更是將近60%,而整體NAND儲存位元數的年成長率(Bit Growth Rate)也超過75%,顯示系統客戶因為庫存水位回到正常水位或甚至低於正常水位後,再加上NAND市場價格回穩起漲的趨勢確認,刺激系統客戶開始陸續回補庫存。

潘健成接著補充,過去6至9個月期間,由於OEM客戶調整庫存已逐漸到了尾聲,再加上群聯有拿到更多Design-in的案子,控制晶片需求也已逐步回升,整體投片量緩步擴大。再者,也因為群聯的控制晶片已進入先進製程的世代,再加上客戶的加值客製化開發案持續增加,群聯也必須持續依據客戶的需求擴大研發工程師的招募與研發投資。

潘健成最後強調,透過持續擴大體質的調整,包含專注各種加值化的客製化儲存系統產品,群聯已經不是單純的IC設計公司,而是有能力提供自IP授權、ASIC設計、韌體Firmware客製優化、至ODM完整模組的全方位系統加值整合設計服務供應商。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。