前往主要內容
工商時報LOGO

新房子陽台常見「黑色金屬條」有何用途?內行給答案

  • 中時新聞網
新建案越蓋越多,外觀設計規劃也各有不同,一名網友最近發現新房子陽台很喜歡用一條一條的「黑色金屬條」設計,好奇功能是什麼。圖為房市示意圖。圖/本報資料照片
新建案越蓋越多,外觀設計規劃也各有不同,一名網友最近發現新房子陽台很喜歡用一條一條的「黑色金屬條」設計,好奇功能是什麼。圖為房市示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【 中時新聞網 莊楚雯】新建案越蓋越多,外觀設計規劃也各有不同,一名網友最近發現新房子陽台很喜歡用一條一條的「黑色金屬條」設計,好奇功能是什麼。貼文PO出後,有內行人解釋這叫「格柵」,可防陽光直射、有隱私、遮冷氣室外機等功能,不只是為了美觀而已。

原PO在臉書社團「爆系知識家」PO出一張照片,問為何現在的新房子喜歡使用這種好幾條「黑色金屬條」並列的設計,功用是什麼?從原PO的照片可見,該新建案除了有陽台、綠樹,還另外在陽台的一側做像黑色柵欄的設計,讓原PO看不懂這是要幹嘛。

對此,網友紛紛留言,「怕被偷窺…..」、「遮一切你不想被人看到」、「設計感吧」、「就單純好看而已,建築外觀」、還有人歪樓說,「如果哪天忘記帶鑰匙出門,比較好爬上樓」、「老王小三逃生區」、「方便出門滑下來」。

其中有內行網友跳出來回應,「這叫格柵,可隱蔽隱私,遮室外機、洗衣機」、「造型+遮擋一些冷氣、洗衣機,除了避免家電被陽光直射減壽外,也比較美觀」、「視覺美觀及防止陽光直射曝曬」,還有人解釋這是不裝鐵窗的替代品,「新大樓不讓人做鐵窗,所以做這種格柵,很多是做在後陽台,一來讓衣服不會被吹走,二來也能有隱私,取代鐵窗的功能」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。