前往主要內容
工商時報LOGO

剛性需求增強 遠東新、新纖9月營收創今年單月高峰

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

剛性需求支撐,化纖紡品訂單有回溫,產線稼動率也有提升,紡纖上中游廠遠東新(1402)、新纖(1409)9月營收已創今年單月高峰。

紡纖業者指出,部分品牌終端庫存消化差不多,市況開始築底盤整,訂單漸有回溫,紡纖上中游產線的稼動率也有提升,預期第四季的營運有機會超越第三季。

遠東新9月合併營收231.62億元,年增0.31%;遠東新指出,生產事業營收占比超過6成的「固聚」,今年上半年營運亮眼,第三季雖受到中國大陸同業大量開出的影響,產業面略有壓力,但預期10月後中國市場會減產,整體供應壓力可望降低。

至於長纖方面,遠東新指出,預期第二季是產業景氣谷底,第三季每月已以10%左右的幅度回溫,預估第四季營運將優於第三季,整體產業環境及景氣都可望朝正向發展。

新纖9月合併營收38.29億元,月增1.73%,年衰退則已收斂到1.39%;

新纖指出,剛性需求仍是目前市場訂單的走向;全球品牌服飾、通路商下單仍以短、急單為主。

塑膠、化纖是新纖主要營項,其中,長纖終端庫存消化差不多,市況開始築底盤整,第三季訂單漸有回溫、預期第四季還不差,長纖產線的稼動率已回到80%~90%。

至於工業紗部分,新纖指出,需求、訂單仍比去年疲弱;工程塑膠、瓶用酯粒的市場需求穩定,訂單維持一定水準。

就整個紡纖產業來看,遠東新、新纖認為,最壞也就今年這樣。在品牌廠、通路商等相關庫存都已經降下來。明年的產業景氣走勢應可樂觀期待。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。