前往主要內容
工商時報LOGO

崴立 智能化加工軟體iSmartune上市

  • 工商時報 莊富安
●崴立在台灣工具機產業以技術能力聞名;圖為該公司向參觀的客戶展示新研發上市的工具機種。圖/莊富安
●崴立在台灣工具機產業以技術能力聞名;圖為該公司向參觀的客戶展示新研發上市的工具機種。圖/莊富安

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因應智慧製造與綠色機械時代全面到臨,工具機大廠─崴立機電近期已成功開發iSmartune智能化加工軟體上市,具備機台遠端監控、電力管理與智慧刀具管理等能力,且各項功能均採用圖像化,要讓用戶實地去感受其帶來的強大效能、友善與易於操作。

另外,該加工軟體還可針對工件設定輔助、切削進給適應控制、模具加工參數最佳化、附加頭精度補償、直度補償與溫升精度補償等,以提高整體加工效率與精度。在保養維護方面,iSmartune採用PLC及I/O即時監控,可快速協助排除故障及預告維護保養。

崴立為應對淨零碳排、ESG等全球關注的環保議題,已針對全機種採用FEA分析,實現了輕量化目標。至於配重、刀庫及旋轉工作台的運作,盡可能採用電能控制,以減少比較耗能的油氣壓的使用。此外,新機型的電氣箱改採新式散熱設計,以減少箱內的發熱量,可降低電氣箱冷卻機的使用,降低耗能,協助用戶落實節能減碳工作。

崴立經營團隊在董事長關永昌帶領下,向以注重研發創新、技術能力自主聞名業界,由該公司研發的大型龍門加工機,因產品可靠,主體結構堅強,加工精度優良,成為市場客戶的首選品牌。另外,該公司還研發出各種不同加工型態的高階五軸加工機種,適合航太螺旋葉片、機體結構件等零件加工,無論材質是鋁、鎳或鈦難削硬材,均可提供最適當的產品與加工方案,其產品已成功外銷到美國波音飛機供應鏈體系,深獲國外大客戶的肯定。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。