前往主要內容
工商時報LOGO

美通過臨時支出法案 美股有望唱旺至年底

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

時序進入第四季,每年10到12月的第四季通常是全球的消費旺季,在基本面拉抬下,股價上漲的可能性遠大於下降的可能性。觀察過去4年,美股第四季表現均佳,NASDAQ指數扣除空頭的2022年外,季節效應明顯,平均漲幅7.8%,富邦NASDAQ (00662)ETF經理人王辰方表示,美股在美國政府關門的危機解除後,今年有望延續歷年的股市走勢,繼續向上進攻。

美國聯邦政府於10月1日起展開新的財政年度,因參眾兩院議員對於新年度的財政預算意見分歧,而險些導致美國政府關門。美國共和黨眾院議長麥卡錫(Kevin McCarthy)於9月30日提出臨時支出法案並獲兩黨議員支持,美國政府將暫時免於關門危機,得以繼續營運45天至11月17日。

王辰方指出,今年因輝達與AI產業的蓬勃發展,造成美國科技類股交投熱絡,截至9月底,NASDAQ指數今年合併漲幅約為27.27%,大幅超越S&P 500指數的12.13%,待美國政府關門等不確定性因素消失後,NASDAQ指數將有望延續今年漲幅,加上第四季美股季節性的強勁表現,美股有望再創波段漲幅。

王辰方進一步指出,富邦NASDAQ ETF追蹤的正是NASDAQ-100指數,該指數權重前幾大的個股,皆是全球具領導地位的科技公司,這些公司不但有高獲利性外,也握有充足的研發資金與人才,未來不論是要做內部的研發支出、或外部的併購需求,皆能滿足,能為公司帶來更多增長動能。

此外,美國科技股為市場關注重點之一,整體而言市場氣氛漸佳,後續可持續留意相關產業動向,操作上,王辰方建議看好未來全球新科技、新經濟發展的投資人,可分批佈局富邦NASDAQ ETF參與市場行情,長期持有。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。