前往主要內容
工商時報LOGO

鏈結30+間企業 台大創創中心繃校園創新生態圈

台大創創中心攜手校內外單位 締造台大創新創業生態圈。圖/台大創創中心提供
台大創創中心攜手校內外單位 締造台大創新創業生態圈。圖/台大創創中心提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣大學內建創新創業生態圈,台大創創中心扮演強角色,連年舉辦台大創新創業嘉年華,整合校內資源、鏈結校外夥伴,今年活動鏈結超過30家的企業,攜手國立臺灣大學研究發展處、臺大創意創業學程、臺大創新設計學院 D-School、臺大國際產學聯盟、國立臺灣大學產學合作總中心等單位提供完善的創新創業資源訊息。

台大創創中心執行長曾正忠表示,學生在學校可以認識志同道合的同學,一起有系統的探索生涯,包含創業、及到新創、中大型公司內部創新。台大創創中心以台大創新創業嘉年華為平台,協助台大同學深入了解創新創業、有效探索未來職涯。

台大創創中心於 2013 年起積極發展台大創新創業生態圈,在前科技部部長暨台大名譽教授陳良基任國立臺灣大學副校長期間,積極發展相關單位、課程等資源,包含今年已邁入十週年的台大車庫孵化器,建立優良的創新創業生態圈支持師生實踐想法。

第二屆台大創新創業嘉年華為期一個月,共有 6 場論壇與 1 場徵才展攤,匯聚 LINE台灣、宏碁電腦、新芽網路股份有限公司等指標型企業、新創針對「產業創新趨勢」、「創業心路歷程」與「創新職涯探索」三大面向進行分享。台大副校長廖婉君表示,大學的角色從傳統的人才培育、學術研究,往前跨到價值創造,融合產學合作、新創、Entrepreneurship 教育。

台大名譽教授陳良基表示,台大訓練學生的過程中,「哪些東西是缺乏的?第一個想到的就是 Entrepreneurship !」,他當初在台大副校長任期間創立相關單位,並非先有經費資源,而是從期待能帶給學生的能力出發,也希望學生們可以跳脫框架,不受現有資源的限制,建立未來的願景。

多家新創團隊創辦人在活動中,與學生分享創業歷程,如PicSee 共同創辦人暨執行長魏取向、衣服圖書館創辦人洪于捷、OysterX創辦人暨台大創創中心輔導部前主管丁柏村等;亦邀請與同學們更貼近的學生新創團隊,如uCup 永續杯平台,現身說法創業的心酸、堅持與抉擇,學生們在論壇後積極與講者們交流想法,把握能與行業翹楚學習的機會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。