前往主要內容
工商時報LOGO

解決中小企業碳焦慮 王美花:台電年底釋出5千萬度綠電

  • 工商時報 邱琮皓
經濟部長王美花13日表示,為解決中小企業小額需求的「碳焦慮」,台電會宣布在年底釋出5,000萬度綠電。圖/本報資料照片
經濟部長王美花13日表示,為解決中小企業小額需求的「碳焦慮」,台電會宣布在年底釋出5,000萬度綠電。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台電將在中午舉行「小額綠電首賣」記者會,經濟部長王美花13日表示,為解決中小企業小額需求的「碳焦慮」,台電會宣布在年底釋出5,000萬度綠電,分兩批,讓中小企業可以小額買綠電,會有不同方案來打包,可以讓業者們市場上買到他們需要的綠電。

王美花陪同行政院院長陳健仁出席立法院「提出施政報告繼續質詢」前,接受媒體聯訪時,針對前內政部長李鴻源批評口罩國家隊作出嚴正回應。王美花表示,在2020年、全球疫情這麼嚴峻的時候,台灣在政府、產業、法人的支持下,讓口罩生產從一天188萬片、增加至2,000萬片,不僅供應國人疫情期間的所需,更幫助其他國家,這其實是很辛苦的一場仗。

王美花指出,「我自己也在指揮中心擔任物資組組長,看到工具機業者不僅免費協助,還自帶便當去裝機」,事情發生也才三年而已,民眾的感謝也還記憶猶新,不應該只是幾年的時間,變成為了選舉沒有是非,沒有事實根據就做這樣的抹黑,非常不應該。

另外,針對台積電獲得美國豁免晶片禁令,王美花表示,台積電目前已取得豁免、有獲得展延,在中國營運很正常,國際級的公司會做好營業秘密的保護、也會遵守相關規範。至於日本政府加碼台積電二廠補助,王美花表示,台積電目前最先進的製程都在台灣,也成立研發中心,一方面深耕台灣、一方面全球布局,獲得當地政府支持,也是經濟部所樂見的。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。