前往主要內容
工商時報LOGO

《國際產業》車用部門給力 TomTom Q3虧損縮小

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】數位地圖專業公司TomTom在周五公布了第三季營業虧損小於預期,主要是受惠於該公司車用部門的強勁銷售,在主要關鍵市場的成長快速。

該荷蘭公司的主要客戶包括福斯集團、Stellantis。主要的競爭公司包括谷歌地圖,以及由德國幾家汽車製造商和英特爾(Intel)所共同擁有的全球最大地圖平台HERE。

TomTom說,第三季營業虧損收窄到870萬歐元(約920萬美元),優於去年同期的虧損1.78億歐元;而分析師此前的估計為虧損1.1億歐元。

該公司第三季營收為1.44億萬歐元,年增6%,但略低於分析師預估的1.45億歐元。

財務長Taco Titulaer在聲明中表示,公司車用部門的營收年增成長率,超過了市場上實際汽車生產的增長率。

第三季車用部門銷售大幅增加32%,來到8.25億歐元,佔集團整體營收的57%。在2022年,該部門僅佔46%。

企業部門的銷售則下降20%,至8250萬歐元。而消費者服務部門的營收則下降11%,來到2490萬歐元。

該公司並且確認了2023年的營收財測,將在5.7億至6億歐元之間。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。