前往主要內容
工商時報LOGO

這款反賄選保證沒看過!走唱兼保平安 阿公阿嬤很有感

  • 中時即時 曹婷婷
台南市13日有一場另類反賄選宣導,邀請「三味曲走唱團」與台南地檢署檢察官,透過唱歌、情境劇宣導反賄選保平安。(盧鴻毅提供/曹婷婷台南傳真)
台南市13日有一場另類反賄選宣導,邀請「三味曲走唱團」與台南地檢署檢察官,透過唱歌、情境劇宣導反賄選保平安。(盧鴻毅提供/曹婷婷台南傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

距2024大選剩3個月,鑑於傳統反賄選宣導難以引起民眾共鳴,台南市政府政風處13日邀請由中正大學傳播系教授盧鴻毅、打擊樂講師陳玫君、吉他音樂老師李國賜3師組成的「三味曲走唱團」,以歌曲搭配台南地檢署檢察官情境劇演出,訴求讓阿公阿嬤聽了都能保平安,把硬梆梆的議題生活化,在場長輩被逗得開懷大笑,「金趣味,跟以前很不一樣!」

台南今天有一場另類反賄選活動「走找~你ㄟ歌聲」,三味曲走唱團全程以懷舊、知名歌曲搭配肢體帶動表演,搭配檢察官廖羽羚、翁逸玲以情境劇方式,讓在場長輩明白買票與賣票的法律責任,「你送的水果看起來真袂䆀,但是阮厝邊按呢賣票,已經予人掠去關,我毋敢收」,生動演出加上大家耳熟能詳的歌曲,阿公阿嬤們聽得津津有味,現場歡聲雷動。

台南地檢署主任檢察官王聖豪強調,大選將屆,查賄團隊必將全力以赴,秉持行政中立態度公正執法,防制賄選、暴力及其他不法因素介入影響選舉結果的任何不法作為。副市長趙卿惠表示,民主政治給人民自己做頭家的機會,每張選票都很珍貴,期待所有市民都能響應「反賄選、保平安」訴求,百工百業都能平平安安。

台南市政府政風處長高伯陽表示,以往反賄選都是制式用講的,很難引起共鳴,這次特別以樂團走唱方式與民同樂,相信能將反賄選宣導效果極大化,希望能提升年長者族群公民反賄選意識。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。