前往主要內容
工商時報LOGO

聚焦創新高增長 深證50指數18日發表

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

深交所13日公告,將於10月18日發表深證50指數,主打「創新、高成長」等鮮明特色,主要集中於新一代資訊技術、生物產業、新能源等戰略新興產業,龍頭企業效應明顯。

與傳統的廣基型指數有所不同,深證50指數在編制方法上,先設置流動性篩選、ESG負面剔除後,再按照自由流通市值排名、大陸A股市場中行業地位、公司治理得分等指標,選取50檔深市A股作為樣本。

截至今年9月底,深證50總市值人民幣(下同)7.6兆元,自由流通市值4.2兆元,近一年日均成交金額658.3億元。深交所表示,深證50市值規模大、流動性充足,具備良好的產品開發基礎,將積極推動深證50等深市廣基型ETF產品開發落地。

界面新聞引述市場人士指出,此前在上交所以大盤藍籌股為主,深交所上市的公司以中小盤股為主,滬市的平均市值相對較大。目前習慣以上證50指數、深證100指數分別反映滬市、深市最有影響力的龍頭公司股票,之後深證50將能更突出反映深交所的核心主板公司。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。