前往主要內容
工商時報LOGO

重視生物多樣性 中華電信率先倡議NPI、NND

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中華電信重視生物多樣性,率先承諾於2030年達成生物多樣性的淨正向影響(Net Positive Impact, NPI)與實現無淨毀林(No Net Deforestation, NND)目標。

「NPI及NND都是中華電信刻正重視並積極推動的事,所以每年都要做必要的投資」,中華電信董事長郭水義表示,包括基地台及纜線布放的位址,是否影響動物棲息地,身為電信龍頭,中華電信投資偏鄉及偏遠離島電信基礎設施相對競業大許多,中華電信不只投資大,且承諾不影響生物棲息,避免各種毀林活動,並進一步推動林地復育,落實聯合國《2020年後全球生物多樣性框架》,以達成2030年「扭轉生物多樣性流失」里程碑與2050年「人與自然和諧共存願景」。

為激勵全體員工積極推動ESG,中華電信內部成立了永續委員會,並依照ESG分成四個工作小組,分別由四位執行副總扛起ESG任務目標,ESG並與主管薪酬連動,郭水義上任後更強調永續發展及數位轉型議題,未來高階主管,不只要求財務績效表現,推展業務過程更要求積極與ESG績效做連結。

中華電信已發行35億元永續發展債,未來是否進一步發行永續債?郭水義說「應該不會」,當時發債一來響應政府推動永續,二來當時利率低,希望預備一些資金進行策略性投資。郭水義強調,重點不在較勁誰發的永續債多寡,而應從責任投資角度,吸引更多ESG股東投資中華電信才是更重要的事,中華電信未來將透過ESG作為,積極推動公司成長及永續,吸引更多認同ESG作為的投資人成為中華電信股東。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。