前往主要內容
工商時報LOGO

《基金》印度基金今年平均漲兩成 這3檔傲人

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】今年初原本持續熱絡的全球金融市場投資氣氛,受到通膨升溫、升息加劇影響引發震盪,許多股市今年來漲幅收斂,甚至也紛紛轉為負報酬,根據統計資料顯示,目前呈現負報酬的國家有9個,5%漲幅以下的有19個。不過觀察投信發行的印度基金績效在近三月、近六月、今年來各期間都是正報酬,今年來平均上漲兩成。

以單檔印度基金來看,群益印度中小基金今年績效表現居冠,達33.57%,其次為統一大龍印基金32.2%,排名第三為台新印度基金30.8%,上述3檔印度基金今年以來績效均逾3成。

群益印度中小基金經理人林光佑表示,因新冠疫情和中美貿易戰的影響,各國紛紛開始思考供應鍵轉移的必要,印度受惠程度高,且印度政府提出十幾個產業的PLI製造激勵補貼政策,皆更有利於印度經濟與股市中長期表現。目前印度指數評價不算高,雖落於長期平均之上,也高於新興市場國家,但尚未過熱,且印度目前景氣能見度高,加上莫迪執政的背景下,將持續享有較高的本益比評價。整體而言,基於基本面、獲利面與政策面皆正向,加上第四季也逢印度節慶消費旺季,仍看好印度股市持續走強,包括可選消費、科技、工業基建可持續關注。

印度在疫情後的GDP平均成長數據,在全球保持領先。企業獲利表現亦維持強勁,預期印度今明兩年企業獲利在投資與消費帶動下,仍會呈現16%高增長,特別是近期財報公佈後,分析師上修整體EPS,展望變得更加良好。印度目前的經濟成長仍是新興市場中最快速的,加上外匯儲備非常高,印度股市值得投資人多留意相關投資契機。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。