前往主要內容
工商時報LOGO

我國非酒精飲料業 2023年全年產值可望續創新高

我國非酒精飲料業  2023年全年產值可望續創新高。(經濟部提供)
我國非酒精飲料業 2023年全年產值可望續創新高。(經濟部提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經濟部16日公布最新統計,據行政院主計總處行業統計分類定義,非酒精飲料業係指從事含酒精成分不超過0.5%飲料製造之行業;其內容大致可分為茶類飲料、運動飲料、礦泉水、碳酸飲料、果蔬汁、咖啡飲料、其他非酒精飲料等產品。我國非酒精飲料業自2015年起產值連續8年正成長,2022年產值達570億元,創歷史新高,年增3.8%。

以產品面觀察,茶類飲料為非酒精飲料業2022年產值創新高之最大推手,運動飲料、礦泉水、碳酸飲料及其他非酒精飲料等亦有貢獻,而咖啡飲料、果蔬汁則是呈現年減。

我國非酒精飲料業產值2023年累計1至7月已達335億元,年增3.6%,各產品中除了其他非酒精飲料因機能性飲料之海外訂單縮減而年減5.9%外,其餘各項飲品皆呈現正成長;在業者持續推出新品及各種促銷活動的帶動下,2023年全年產值可望延續近8年的成長態勢,再創歷史新高紀錄。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。