前往主要內容
工商時報LOGO

資誠PwC攜手日商CITY HOMES舉辦日本不動產投資論壇

  • 工商時報 謝奇璋
日本建商CITY HOMES推出在日本的建案。圖/CITY HOMES提供
日本建商CITY HOMES推出在日本的建案。圖/CITY HOMES提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本不動產市場充滿契機,但海外置產涉及諸多專業及稅務知識,為協助投資人掌握投資機會,並充分規劃準備,PwC Taiwan攜手日本建商株式會社CITY HOMES於10月27日在高雄漢來大飯店舉辦「日本不動產投資論壇」,由專業團隊分析前往日本投資優勢、法人投資架構、個人不動產投資稅務規劃、房產管理及日本移民等相關議題。

根據PwC發布的《2023年亞太地區房地產趨勢調查報告》指出,亞太城市中投資者最看好的四大城市中,東京與大阪位居第二及第四名,主因是日本央行繼續維持寬鬆貨幣政策,加上日幣貶值的雙重影響,使得投資者可以較低的借貸成本進行房產投資。

根據不動產投資管理公司Jones Lang LaSalle研究,2023上半年,儘管全球不動產投資額為近11年來最低,日本不動產投資卻較去年同期增加52%,其中東京首都圈投資額達93億美元,名列全球各城市第二。國內投資人針對日本不動產投資詢問度也較去年提升1倍,因日圓兌新臺幣跌至史上最低0.21字頭,過往1,000萬臺幣只能買到3,500萬日圓的標的,現在可以購買約4,600萬的標的,日本不僅成為臺灣人的旅遊熱區,近期更是國人海外置產的首選。

普華國際不動產公司總經理田揚名指出,日本成為不動產投資熱區的原因有四。第一,全球持續升息,借貸成本攀升,日本央行維持接近零利率的貨幣政策,使投資報酬率相對其他國家更高。第二,日圓貶值,累計今年以來,日圓兌美元已重貶約一成,日圓兌一美元更近逼149大關,增加了海外投資者的購買力。第三,近期歐洲地緣政治風險提升,政治和經濟相對穩定的日本,被視為亞洲最安全可靠的選擇。第四,日本房地產交易便捷透明,法規成熟完善,包括近期台積電等外商紛紛前往日本設廠,也成為一大吸引力。

此次論壇日本建商株式會社CITY HOMES主管將親自來素,公開「THE V-CITY 麻布十番CENTRE」、「THE CITY RESIDENCE 神宮前」等建案,為與會者展現位於東京港區麻布十番、涉谷區神宫前等最核心精華地段之首選商業大樓、住宅大樓物件,海外首度曝光,稀有限量釋出。

報名論壇可至https://www.pwc.tw/zh/news/events/xlos-231027-1.html,或電話:(02)2736-9588#273 CITY HOMES。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。