前往主要內容
工商時報LOGO

政府攜手ETC新南向 擘劃智慧城市藍圖

  • 工商時報 陳又嘉
●總統府秘書長林佳龍與國發會主委龔明鑫率團參訪遠創輸出泰國的ETC國道電子收費系統。圖/國發會提供
●總統府秘書長林佳龍與國發會主委龔明鑫率團參訪遠創輸出泰國的ETC國道電子收費系統。圖/國發會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國發會為落實總統蔡英文指示Taiwan Can Help理念,實踐政府「數位新南向」政策,國發會主委龔明鑫於9月中召集智慧城市相關產業與公部門代表,率團前往泰國進行交流。總統府秘書長林佳龍本次受邀同行,展現對新南向市場的高度重視和企圖心,向泰方展示台灣智慧城市領域的成功經驗跟實力,同時建立長期交流平台和合作機制。

泰國有長達6,600公里的高速公路,雖有完善建設,卻面臨壅塞、空污等難題。張永昌分享ETC正因為有實戰經驗,走過面臨關門的困境,再從錯誤中不斷修煉,打造出先進減碳智慧交通解決方案獲泰國青睞。台灣ETC不僅有助改善環境,尤其泰國願意接受無閘門設計,不僅體現社會進步,更有望減低當地塞車困擾。

林佳龍表示,遠通電收整合AI高速攝影機、IoT物聯網與大數據等智慧交通系統,並在交通部的支持下,成功在曼谷高速公路導入「M Flow」ETC國道電子收費系統試點,營運至今改善曼谷M9高速公路80%的交通問題,有效減少90%人工判讀以及碳排放,提高電子收費營運效率與智慧化,也締造台灣產業輸出的成功案例。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。