前往主要內容
工商時報LOGO

納智捷n7預訂夯 裕隆營運衝

會員訂單破5千張,估至少貢獻75億營收,加上集團轉型效益發酵,2024年動能向上

納智捷n7會員訂單破5千張,裕隆在集團轉型效益逐漸發酵下,2024年營運動能向上。圖/本報資料照片
納智捷n7會員訂單破5千張,裕隆在集團轉型效益逐漸發酵下,2024年營運動能向上。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

裕隆近年財報
裕隆近年財報

裕隆汽車(2201)納智捷上周針對2.5萬名會員公布純電n7萬元預購價,15日開放第二波下單後,訂單持續增加至突破5,000張,納智捷16日表示,下單客戶有近6成預定不到百萬的純粹版,但亦有近25%選購最貴七人亮點版。

隨納智捷公布最新萬元預購價,並樂觀2.5萬名會員至少將有3成轉為實質訂單,預期至少貢獻75億元營收,法人也隨即表達看法,樂觀裕隆在集團轉型效益逐漸發酵下,2024年營運動能向上。

事實上,裕隆今年70周年,下半年題材不斷,除裕隆城開幕後帶進穩定租金收入,納智捷n7規劃明年1月開始交車,營收也將增溫。若再加上轉投資包括裕日車(2227)X-Trail輕油電帶動銷售動能、裕融(9941)業績也衝高,預期裕隆明年下半年本業獲利就可看到成長,2024全年業績展望正向。

n7身為首輛國產純電車,裕隆持續審慎以對,納智捷在發布n7進一步的會員萬元預購價後,並密切關注市場動向,面對許多網友「許願」,納智捷於16日宣布,於百萬有找的五人純粹版標配倒車顯影,同時也公布頂規的七人亮點版於車安中心取證通過的續航里程為489公里。

納智捷於12日下午開放會員萬元預購後,至晚間隨即突破3,000張訂單,不過13日傍晚遭到部分使用者惡意大量重複操作取碼流程,導致預購單序號大量攀升,納智捷隨即清查並表示,這些單號並無實際付款、生成正式預購單,交車順序仍會以會員完成付款的相對順序紀錄為主,同時也已更新系統取號機制。

納智捷也因此不再公布萬元預購的交車序狀況,但據了解,目前實際繳交萬元預購訂單已突破5,000張,優於原先預期。納智捷認為,隨著車價具有高度競爭力,再加上即使是入門的純粹版,在各項配備已趨於完整的情況下,實質訂單應可較原先預期的3成更高。

根據納智捷目前會員萬元預購訂單概況,三車型中以99.9萬元的五人純粹版獲得最多訂單達59.9%,134.9萬元的七人亮點版占24.3%,129.9萬元的五人亮點版則占15.8%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。