前往主要內容
工商時報LOGO

永光染料染色創新 大展永續身手

善盡世界公民責任,參與保護地球行列,首推Everfix CA Dyeing Solution,實踐環境永續

  • 工商時報 李水蓮
●永光化學董事長陳建信表示,以「綠色、永續、ESG」為展覽主題,為永光本次展覽的亮點,一起實踐環境永續ESG社會責任。圖/永光化學提供
●永光化學董事長陳建信表示,以「綠色、永續、ESG」為展覽主題,為永光本次展覽的亮點,一起實踐環境永續ESG社會責任。圖/永光化學提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣機能性紡織品揚名國際、透過布料組成與特性,提供吸濕透氣、抑菌、及健康、安全、舒適等功能;更是世足賽的最大贏家。永光近年來亦極力推廣環保節能型染料於服飾布,配合永光集團永續發展政策「善盡世界公民責任,參與保護地球行列」,2023 TITAS展,以「綠色、永續、ESG」為展覽主題,首次推出Everfix CA Dyeing Solution反應性染料染色突破式創新,為永光本次展覽的亮點,一起實踐環境永續ESG社會責任。

永光化學董事長陳建信表示,傳統使用反應性染料染棉纖維是相當耗水、耗能源及化學品的染程,同時也產生大量的廢水。但藉由將棉陽離子化後,可以達到無鹽、無鹼、無廢水染色,其中最為關鍵的染料Everfix CA,均染性、再現性、濕牢度優異,是邁向2050淨零排放的有效方案。

此外,Everzol ERC Solution(節能減排染色方案)自推出以來廣受好評,藉由高性能的染料,以及精準的水洗流程,達到節能、減排、減碳的效果。目前已經有多家染廠開始使用,都有很好的效果,永光今年TITAS也會辦兩場說明會。

近年來永續與循環經濟當道,回收尼龍與生質尼龍皆受到重視,為宣示永光向循環經濟邁進的決心,永光有完整的回收尼龍的染色解決方案;此外,永光也能針對不同的生質尼龍,提供最佳的染色方案。

除染料外,永光也提供Evertex NLF-01尼龍專用的耐日曬牢度增進劑,不僅幫助染整廠替知名品牌尼龍包材料代工,讓顧客滿意,並見證了永光的染助劑對尼龍材料染色品質的重要性。

節約能源,不再是口號!為呼應紡織業「2030年環保永續與循環經濟」的目標,永光跨入顏料數位印花,提供顏料墨水、前後處理等各式化學品,為業界提供超環保的「免染整」、「無水」的染色方案。未來即便面對混紡織物,透過顏料方案,可以讓消費者輕鬆體驗與傳統染色相當的舒適與美觀。

順應全球「無水數位印染紡織」大趨勢,永光參加2023ITMA義大利米蘭展,首度亮點展出數位顏料型墨水Evertop-「BLACK A-02」、「WHITE A-02」,為顏料墨水提供高穩定性、高飽和度的原料,讓黑更黑、讓白更白。

永光致力以綠色化學生產技術,有效降低能源使用,減少原物料耗用,改善污染負荷的源頭,並與供應商一起打造永光化學綠色夥伴,並邁向實踐「零排放」與「零廢棄」永續經營目標,共創雙贏。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。