前往主要內容
工商時報LOGO

互貴興業取得手持式無線超音波產品首項專利

  • 工商時報 郭亞欣
互貴興業取得手持式無線超音波產品首項專利,未來將積極進行全球專利佈局。
互貴興業取得手持式無線超音波產品首項專利,未來將積極進行全球專利佈局。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

互貴興業作為全球頂尖的電子醫材代工 CDMO(Contract Development and Manufacturing Organization)公司,長期以來專注於「遠距醫療」和「AI 智慧醫療器材」領域的國際市場,在近日成功通過首項手持式無線超音波產品專利申請,除了展現互貴在醫材領域卓越實力,更凸顯公司在提供客戶生產服務時進行全面性策略佈局。

互貴興業執行長郭加泳表示,取得首項專利是互貴團隊共同努力的結果,目前我們已取得中華民國研發專利,未來我們預計往美國、日本以及東南亞等在醫材領域極具發展機會的全球市場進行專利佈局,將有助於這項技術在國際上展翅高飛。

這款手持式無線超音波,可以觀察人體或動物的器官和組織,並進行生理狀況的分析與評估,整套設備具有微型輕量特色,所有配件都可收置收納手提箱隨走隨掃,有如「視診器」運用不受限;透過便攜及輕巧的結構外觀,不但可應用於更多醫學領域,更能嘉惠至獸醫學及畜牧產業。

互貴興業致力與醫療科技合作夥伴們共同研發最新技術來改善醫療保健,提供更好的診斷和治療選項。研發能量以技術長羅士哲博士為首,積極延攬各領域研發技術人才,未來將開發出多項醫療科技專利,期與現有和潛在客戶共同探索創新醫材產品市場與臨床應用的可行性,加速實現客戶對醫療器材想法落地產品化的願景,協助客戶在全球市場取得成功。

除了專利佈局以外,互貴未來將持續增強研發量能,策略長戴志成提到,公司致力於提升兩大服務品項:重點式照護超音波(POCUS, Point-of-Care Ultrasound)以及可拋棄式內視鏡(Disposable Endoscopes)的研發設計及生產服務,並規劃於研發過程中加入醫療影像人工智慧識別技術,未來將各種病變及腫瘤等大數據納入,讓醫生或甚至一般的民眾,能更快取得檢查的辨識結果、疾病預測及醫療建議。

為加速緊抓商機,互貴持續進行產品醫療器材電性安規及生物相容性等相關驗測,並依據實際用途設計機構外型後,協助廠商取得醫療器材認證,朝商業化大步邁進;互貴的核心價值不僅僅是頂尖的代工生產,而是提供解決方案與加值服務,從而讓客戶獲取更高的商業收益。

互貴興業致力於推動醫學影像處理和人工智慧技術應用,通過創新和技術改善醫療保健,提供更好的治療選項。更多詳情,可至互貴興業官網http://www.hukuibio.com查詢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。