前往主要內容
工商時報LOGO

《紡纖股》福懋李敏章:iS MORE是奠定紡織業本土製造向前的新里程碑

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】福懋(1434)在今年的TITAS展上,無疑是最亮眼的廠商,因為今年首次設立的「科專成果主題館」,將「iS MORE」技術列為「最引人矚目」的紡織成果。該技術將與國內機能布料龍頭廠福懋合作,共同推動全球最透氣的防水外套,以搶攻全球戶外服飾市場。福懋總經理李敏章今天表示,今年有人說是紡織業最黑暗的一年,但從今天的TITAS展上來看,台灣的紡織業仍持續研發,「iS MORE」是奠定台灣紡織業本土製造向前跨進的新里程碑。

李敏章今天表示,AI起航綠色無限,是福懋2023年TITAS的主題,今年展出的產品有8成是和環保永續相關。今年福懋和紡織所合開發靜電紡織、高防水、高透氣、透溼的「iS MORE」,不含氟化物,輕輕薄柔軟單一尼龍素材,並可以全部回收,也是今年TITAS的亮點。

李敏章表示, 從多年的產業經驗顯示,「iS MORE」獨特的差異性和優異性能,非常適合戶外的高端市場應用。「iS MORE」奈米纖維透氣防水膜,擁有優質防水性,更在透氣性方面超越市面標竿產品,提升了2至3倍透氣性,同時重量也減輕了一半以上。此外,它使用無毒環保醇類溶劑,相對於防水透氣外套使用含氟材料,更具環保性且對人體健康無害。相信「iS MORE」一定會受到廣泛消費者的喜愛。感謝紡織所參與該科專計畫的所有工程師、技術人員和福懋的研發團隊的努力,希望相關產品能早日上市,並推廣到全世界的品牌商。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。