前往主要內容
工商時報LOGO

劉烱德|短線留意PA、PMIC兩族群

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

昨日以巴戰爭持續,地緣政治風險增加了金融市場的不確定變數,尤其是在能源及通漲的問題上;所幸昨日國際原油價格及美元指數拉回,雖然買債殖利率走高,但美國科技股未受影響反向走高,帶動美股主指普漲。

Fed 即將在10月21日進入FOMC會議前的靜默期,此刻多位官員將把握本周發話機會,市場將會更密切關注有關利率政策的進一步線索,以及中東情勢後續的變化。目前市場似乎有越來越相信Fed已完成本輪升息的看法,但地緣政治及全球能源危機是否會讓整個冬天的通膨變得更複雜,確實也需要再進一步觀察及確認。

目前芝商所(CME)的 FedWatch 工具顯示,聯邦基金期貨交易員預估 Fed 今年再度升息的機率為 33%。

台股今日加權開高走高一度大漲逾百點,無奈指數自高點越走越低收盤居然小跌9.69點 收在16,642.55點(季線之下),成交量2,773億元,為帶上影的倒鎚K線,短線賣壓強過買氣。

根據證交所統計,第3季大戶交易戶數回升至3,496人,中實戶交易戶數則增至 2萬8,597人,兩者均為7個季度以來新高;至於散戶交易戶數則有450萬 5,949人,則是創下了歷史新高紀錄。AI熱潮持續在吸引大戶、散戶回流進場。現階段,IA硬體伺服器相關概念股持續震盪整理,IA邊緣運算及終端裝置應用IC設計持續為盤面焦點。

接下來,市場注意力將轉移到公司的財報,資金除挺進大型科技股,投資人應多留意財報激勵、個股底部起漲機會,像是PA的穩懋,PMIC的矽力KY、力智及茂達等。

※本資料由華冠投顧分析師劉烱德提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。