前往主要內容
工商時報LOGO

宏碁永續長劉靜靜:3階段讓永續可長可久

宏碁永續長劉靜靜
宏碁永續長劉靜靜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宏碁2008年成立專責單位、投入推動永續,至今長達15年,宏碁永續長劉靜靜回顧進程表示,找出關鍵議題,集團內部責成、擴展供應夥伴,到最後創造價值、讓永續可長可久做下去,過程雖不免有「翻過一山還有一山」的困難,但宏碁仍積極努力朝永續趨勢邁進、不要脫隊。

企業內部推動永續,「一定是從上而下開始」,劉靜靜分享,宏碁初推5~6年後成果有限,便轉以主動的教育訓練、內部倡議,讓員工發想如何從自身協助企業永續。這當中,建立有治理機制的權責單位來推進目標是關鍵之一,並透過客觀評量與第三方(如道瓊)來進行定期查核,針對不同階的供應商,宏碁亦有設定不同的ESG評比,以達成SDG 12責任消費與生產的綠色經濟推動。劉靜靜強調,訂定正確、積極目標更是重要的一步。宏碁已設定2025年其PC產品20~30%使用回收(PCR)塑膠、2035年集團使用100%再生能源等承諾,今年更發布TCFD報告,透過辨識氣候風險機會,訂定相關策略與調適,並提出具體產品與解方,提升企業韌性,創造ESG價值。

除針對現最急迫的SDG13氣候行動響應倡議,宏碁也投入支持生物多樣性研究、並針對甫於9月通過的TNFD(SDG 14G水域生態、SDG 15綠域生態),及接下來的TIFD等著手準備,一一納入永續目標、划水前進。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。