前往主要內容
工商時報LOGO

中華電信財務長陳宇紳:以內化共好實踐ESG

中華電信財務長陳宇紳
中華電信財務長陳宇紳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中華電信財務長暨執行副總經理陳宇紳17日以「管理與財務新思維,攜手夥伴淨零共好」為題 ,強調「內化共好」是中華電減碳目標及對自己的期許。

陳宇紳表示,中華電在減碳領域做了很久也很快,除利用科技減碳,也購買再生能源補足,2023年並將策略委員會及永續發展委員會整合為永續發展暨策略委員會,並提升至董事會功能性委員會層級,同時,高階主管薪酬與ESG績效連結,將節電減碳納入年度KPI。

中華電亦以責任投資進行減碳,如2023年起交易對象ESG評等需符合DJSI、MSCI等五項標準之一。若期限前為改善,中華電信則將暫停交易,直到合乎標準。

愈來愈多國家正視碳訂價,全國至4月,共有73個碳稅(費)或ETS市場正在運作,碳成本是需要負擔的,中華電信決定採行碳定價,目前內部碳費每一噸碳徵收1,600元,碳費每月發布,並於ESG委員會報告,透過碳費激發創新減碳作為。

中華電信也成立管理小組鼓勵遍地開花,今年內部碳基金約11億元,申請案60案,核定通過有44案,約可節電每年1億度電。陳宇紳說,很多企業都說、已課徵內部碳費,但要做得好,是有很多「眉角」,建議要設立碳費基金及管理小組,才不會有爭議及衝突,陳宇紳表示,中華電信淨零碳排以「內化、共好」 為目標, 亦以責任投資進行減碳,節能減碳勢不可擋,大企業趁著浪高時往前,才能抓住更大機會,若等到浪潮退去,可能只有被淘汰的命運。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。